材料(2人分)
- 牛コマ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 1/8
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 60cc
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- しょうがのみじん切り
- 1片
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5mm幅にスライスする。白菜をざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱ししょうがと輪切り唐辛子を炒める。
-
- 3
-
- 香りがたってきたら玉ねぎをさっと炒め肉を入れる。
-
- 4
-
- 肉に軽く火が通ってきたら★を入れて沸かす。
白菜も入れてまぜ、10分程度煮込む。
-
- 5
-
- 味がしみたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません