ソルトキュアドエッグヨーク(卵黄の塩漬け) レシピ・作り方

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アメリカ料理食育日記@日本
塩で漬けて固く乾かした干し卵黄です。うまみたっぷり。パルメザンチーズの代用につかえます。

材料(6個人分)

たくさん。700gくらい
卵黄
6個

作り方

  1. 1
    深皿に塩を入れ、平にならします。スプーンで凹みを6個作ります。卵のベッド!
  2. 2
    卵黄を丁寧に凹みに並べます。塩をたっぷり被せます。
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫で4日寝かします。
  4. 4
    卵黄を丁寧に取り出します。天板に並べ、オーブンを90度に予熱したオーブンで2時間、乾かします。
  5. 5
    チーズのように、おろしていろんな料理に使えます。

おいしくなるコツ

衛生面には注意してください。

きっかけ

僕のパートナーの謎料理の一。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理塩漬け

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アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

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