ソルトキュアドエッグヨーク(卵黄の塩漬け) レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 塩
- たくさん。700gくらい
- 卵黄
- 6個
作り方
-
- 1
- 深皿に塩を入れ、平にならします。スプーンで凹みを6個作ります。卵のベッド!
-
- 2
- 卵黄を丁寧に凹みに並べます。塩をたっぷり被せます。
-
- 3
- ラップをして冷蔵庫で4日寝かします。
-
- 4
- 卵黄を丁寧に取り出します。天板に並べ、オーブンを90度に予熱したオーブンで2時間、乾かします。
-
- 5
- チーズのように、おろしていろんな料理に使えます。
おいしくなるコツ
衛生面には注意してください。
きっかけ
僕のパートナーの謎料理の一。
レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より
https://www.cheesefondueclub.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません