ベーコンでコクアップ♡かぼちゃと新玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4
- ハーフベーコン
- 2枚
- かぼちゃ
- 1/10
- ローレル
- 1枚
- 粗挽き胡椒
- 少し
- コンソメキューブ
- 1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mmくらいの厚さで小さくきり、ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸かし、1と玉ねぎのみじん切り、ローレルを入れて沸かす。
-
- 3
- コンソメをいれてかぼちゃに火が通るまで煮込む。
-
- 4
-
- 粗挽き胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
旬の新玉ねぎを使ったスープがのみたくて。