材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:みりん
- 大さじ2
- A:醤油
- 大さじ1
- A:砂糖不使用のジャム
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットする。Aは合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、鶏もも肉を皮目を下にして並べて点火。中火で3分ほどこんがりするまで焼く。
-
- 3
- 裏返して蓋をしてもう3分焼く。ペーパーで余分な油と水分を拭き取る。
-
- 4
- Aを入れ絡めながら焼く。
-
- 5
-
- ※今回使ったジャムは「まるごと果実あんず」
おいしくなるコツ
砂糖不使用のジャムを使用すること。砂糖ありなら大さじ1/2でok
きっかけ
たくさんジャムがあったので