アプリで広告非表示を体験しよう

ジャムで鶏の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
砂糖を使わず優しい甘さのとり照り焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
A:みりん
大さじ2
A:醤油
大さじ1
A:砂糖不使用のジャム
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットする。Aは合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、鶏もも肉を皮目を下にして並べて点火。中火で3分ほどこんがりするまで焼く。
  3. 3
    裏返して蓋をしてもう3分焼く。ペーパーで余分な油と水分を拭き取る。
  4. 4
    Aを入れ絡めながら焼く。
  5. 5
    ※今回使ったジャムは「まるごと果実あんず」

おいしくなるコツ

砂糖不使用のジャムを使用すること。砂糖ありなら大さじ1/2でok

きっかけ

たくさんジャムがあったので

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 08:25
おいしくできました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする