たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
色んな具材を入れてたこ焼きパーティー!
みんながつくった数 2

材料(8人分)

薄力粉
400g(4カップ)
1500cc
片栗粉
大さじ2
粉末出汁
大さじ1
たまご
2個
たこぶつ
24こ
ウインナー
6本
こんにゃく
1/2枚
ちくわ
2本
コーン
2つかみ
チーズ
4つかみ
たこ焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
かつお節
適量
七味
適量
天かす
4つかみ

作り方

  1. 1
    たまごをボールに割って泡立て器で溶き、そこに薄力粉、片栗粉、水、粉末出汁を入れてダマが無くなるまで混ぜる。
  2. 2
    ウインナー、ちくわ、こんにゃくを2㎝角に切る。
  3. 3
    たこ焼き器にサラダ油を引いて温めて生地を5分目まで流し入れ、具材と天かすを入れ、さらに生地を穴から溢れるくらい流して焼く。
  4. 4
    固まって来たら、回しやすいように切れ目を入れて、ひっくり返し、飛び出てる所を下にして丸くする。
  5. 5
    焼けたらお皿に盛り、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、七味、かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

いつも作ってるたこ焼きです。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
たこ焼きちくわ板こんにゃくソーセージ・ウインナーとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/24 19:47
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする