基本の!揚げ出し豆腐!とろろ掛け レシピ・作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
簡単揚げ出し豆腐です!

材料(1~2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
少々
オリーブオイル
小さじ2
⭐水
300ml
⭐顆粒和風だし
半パック
⭐醤油
大さじ3
⭐みりん
大さじ3
⭐おろし生姜
大さじ1
山芋
5cm程度
きざみのり
少々

作り方

  1. 1
    豆腐の水分をキッチンぺーパーで拭き取る。
  2. 2
    4等分にし、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、豆腐を全面焼く。
  4. 4
    ⭐をすべていれる。
  5. 5
    煮たったら、お皿に盛る。
  6. 6
    山芋をすりおろし、かける。
  7. 7
    きざみのりをトッピングする。

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きなので作りました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単夕食フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする