基本の!揚げ出し豆腐!とろろ掛け レシピ・作り方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ⭐水
- 300ml
- ⭐顆粒和風だし
- 半パック
- ⭐醤油
- 大さじ3
- ⭐みりん
- 大さじ3
- ⭐おろし生姜
- 大さじ1
- 山芋
- 5cm程度
- きざみのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐の水分をキッチンぺーパーで拭き取る。
-
- 2
- 4等分にし、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、豆腐を全面焼く。
-
- 4
- ⭐をすべていれる。
-
- 5
- 煮たったら、お皿に盛る。
-
- 6
- 山芋をすりおろし、かける。
-
- 7
- きざみのりをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません