基本の!揚げ出し豆腐!とろろ掛け レシピ・作り方 レシピ・作り方

基本の!揚げ出し豆腐!とろろ掛け レシピ・作り方
  • 約10分
  • 100円以下
ohana.
ohana.
簡単揚げ出し豆腐です!

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ⭐水 300ml
  • ⭐顆粒和風だし 半パック
  • ⭐醤油 大さじ3
  • ⭐みりん 大さじ3
  • ⭐おろし生姜 大さじ1
  • 山芋 5cm程度
  • きざみのり 少々

作り方

  1. 1 豆腐の水分をキッチンぺーパーで拭き取る。
  2. 2 4等分にし、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豆腐を全面焼く。
  4. 4 ⭐をすべていれる。
  5. 5 煮たったら、お皿に盛る。
  6. 6 山芋をすりおろし、かける。
  7. 7 きざみのりをトッピングする。

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きなので作りました。

  • レシピID:1450028529
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単夕食フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ木綿豆腐
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る