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春巻き×失敗知らずの甘露醤油だれ レシピ・作り方

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nyaho.39
簡単な春巻きをつくってみました

材料(4人分)

春雨(乾物)
30g
豚ひき肉
100g
キャベツ千切り
ひとつかみ
春巻きの皮
10枚
失敗知らずの甘露醤油
大さじ1
とろけるチーズ
50g(お好みで調整)
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし春雨、ひき肉、キャベツ千切りをいれて春雨の袋に書いてある指示通りの分数茹でる。ひき肉は茹でながらほぐす。
  2. 2
    時間がきたらザルにあげ水気をきり、冷ます。時間がないときは水を流して冷ましても。冷えたら端に押し当て水気をきる。
  3. 3
    ボウルに移して失敗知らずの甘露醤油だれを大さじ1かけ混ぜる。なければお好きな調味料で。塩コショウだけでも!
  4. 4
    3の具とチーズ5グラムをのせ春巻きの皮のパッケージに書いてある巻き方でまく。
  5. 5
    こんな感じにまく
  6. 6
    フライパンに1センチ程油を敷いて春巻きをいれあげます。中はできてるのでカリッと表面があがれば出来上がりです。まきあがりの面を下にして先にあげるのがポイントです。
  7. 7
    フライパンなので側面が上手く色づかない場合は角度をかえてあげてください!

おいしくなるコツ

フライパンでパリッと高温で揚げるとおいしいです。

きっかけ

春巻き大好きですが手間はかけたくなくて材料すくなめでと考えました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

nyaho.39 三軒茶屋のFORTMARKETで月曜日だけオリーブオイルをつかった日本初のオイルおにぎりともなかアイス専門店を営業しています。そこで出会った山田調味料研究所の山田さんの失敗しらずの甘露醤油だれをつかった料理やおにぎりの具を中心に上げていきたいとおもってます。

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