材料(4人分)
- 春雨(乾物)
- 30g
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ千切り
- ひとつかみ
- 春巻きの皮
- 10枚
- 失敗知らずの甘露醤油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 50g(お好みで調整)
作り方
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- 1
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- 鍋にお湯を沸かし春雨、ひき肉、キャベツ千切りをいれて春雨の袋に書いてある指示通りの分数茹でる。ひき肉は茹でながらほぐす。
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- 2
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- 時間がきたらザルにあげ水気をきり、冷ます。時間がないときは水を流して冷ましても。冷えたら端に押し当て水気をきる。
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- 3
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- ボウルに移して失敗知らずの甘露醤油だれを大さじ1かけ混ぜる。なければお好きな調味料で。塩コショウだけでも!
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- 4
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- 3の具とチーズ5グラムをのせ春巻きの皮のパッケージに書いてある巻き方でまく。
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- 5
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- こんな感じにまく
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- 6
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- フライパンに1センチ程油を敷いて春巻きをいれあげます。中はできてるのでカリッと表面があがれば出来上がりです。まきあがりの面を下にして先にあげるのがポイントです。
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- 7
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- フライパンなので側面が上手く色づかない場合は角度をかえてあげてください!
おいしくなるコツ
フライパンでパリッと高温で揚げるとおいしいです。
きっかけ
春巻き大好きですが手間はかけたくなくて材料すくなめでと考えました。
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