簡単!じゃがいもと豚コマのカレーチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ★カレー粉
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★胡椒
- 少し
- ★薄力粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★ドライバジル
- 少し
- 豚コマ肉
- 100g
- シュレッドチーズ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを洗って皮をむき、スライサーで千切りにする。
-
- 2
-
- 1に豚肉と★をいれて菜箸で混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、2を炒める。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら火を止めてシュレッドチーズを入れて溶かしたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもと豚肉でいつもと違うおかずにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません