そば粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
そばの香りのするヘルシーで美味しいパンケーキ。薄過ぎず厚すぎず、理想的な厚みに仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

そば粉
100g
薄力粉
50g
強力粉
50g
三温糖
40g
ベーキングパウダー
小さじ2
小さじ1/2
牛乳
240ml
2個
サラダ油
40g

作り方

  1. 1
    大きなボールにそば粉、薄力粉、強力粉、三温糖、ベーキングパウダー、塩を合わせ、泡立て器でかき混ぜる。
  2. 2
    真ん中にくぼみを作り、溶き卵、牛乳、サラダ油を順に加え、軽くかき混ぜる。まぜすぎないように。
  3. 3
    フライパン(ノンスティック加工がおすすめ)を熱し、一枚につきおたま半杯分くらいの生地を丸く流し入れて、焼きます。
  4. 4
    両面きつね色に焼いたら出来上がりです。はちみつやシロップ、ジャム、フルーツなどを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

生地を混ぜ過ぎないことです。(`・ω・´)

きっかけ

僕のお気に入りのパンケーキレシピの一つ。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
そば粉ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 11:02
そば粉がほんの香っておいしいです。ダイエットにも良さそう、と家族も喜んでいます。
ぴか029
ありがとう。喜んでもらえて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする