アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不使用!小松菜としめじのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cdl__07☪︎
生クリーム不使用×
牛乳のみで作る濃厚クリームパスタ!!

材料(2人分)

スパゲティー
200g
ウインナー
3本
小松菜
1/4袋
しめじ
30g
ニンニク
1かけ
牛乳
200cc
コンソメ
小1
小1/2
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切り、小松菜はざく切り、しめじは手でほぐし、ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2
    たっぷりの水を鍋で沸かし、スパゲティーを指定時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    2をしてる間に、フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを香りがたつまで炒める。
  4. 4
    ウインナー、しめじ、小松菜の順で軽く炒めたら牛乳、コンソメ、塩を入れ煮立たせる。
  5. 5
    茹でたスパゲティーを4に入れ、強火で水分を飛ばすように混ぜ合わせる。ブラックペッパーを少々入れ混ぜたら完成。

    ※完全に水分を飛ばさなくて大丈夫です。少しクリームが残るくらいでOK

おいしくなるコツ

1分短く茹でることによってスパゲティーに芯が残り、最後の4の工程の時に丁度いい硬さになります!!

きっかけ

クリームパスタは生クリームだと重くて飽きてしまうので、わたしは牛乳であっさりクリーミーに作るようにしています☆これがとっても美味しい!!

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

cdl__07☪︎ ❁調理師免許所持 現在、調理関係の会社員です☆ お家で簡単レシピや子どもも大人も喜ぶレシピ、 本格料理などなど幅広くレシピ提供させて頂きます✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする