離乳食初期◎豆乳リゾット粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食育大好き母ちゃん。
フリージングを組み合わせて、豆乳風味の優しいお味のリゾットです。

材料(1人分)

10倍粥
小さじ3〜お子様に合わせて
じゃがいもペースト
小さじ1
玉ねぎペースト
小さじ1
とうもろこしペースト
小さじ1
レタスペースト
小さじ1
豆乳
小さじ2

作り方

  1. 1
    10倍粥はお子様の離乳食の進み具合で調整してください。10倍粥にじゃがいものペースト、玉ねぎのペーストを加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に豆乳を加え600Wのレンジで30秒加熱します。
  3. 3
    とうもろこしのペースト、レタスのペーストをそれぞれ上に乗せていくとできあがり。
  4. 4
    じゃがいもペースト
    レシピID 1450028092

    玉ねぎペースト
    レシピID 1450028147
  5. 5
    とうもろこしペースト
    レシピID 1450028131

    レタスペースト
    レシピID 1450028108

おいしくなるコツ

フリージングしておくと、時短になりオススメです。

きっかけ

離乳食を順に載せていきます。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)豆乳

このレシピを作ったユーザ

食育大好き母ちゃん。 料理、お菓子作りが大好きな1歳児の母ちゃんです。離乳食レシピや、手作りおやつなどもレシピ載せていきたいです。食育アドバイザー、紅茶コーディネーター、デコ食パン認定講師、アイシングクッキー認定講師。 つかみ食べ始まってからのレシピがたくさんありますが、離乳食初期からのレシピから載せていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする