味噌でまろやか♪ポークトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 豚切り落とし
- 250g
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎの薄切り
- 1個
- バター
- 大さじ1
- ローレル
- 2枚
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ★粗挽き胡椒
- 少し
- シュレッドチーズ(なくてもいい)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターをしき火にかけてとかしたら、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがほぐれたら肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉に軽く火が通ったら水とローレルを入れて沸かす。
-
- 4
-
- 弱火にしてアクを取り、ぶなしめじを入れたら★を入れる。
-
- 5
-
- 味噌をとかしたらトマト缶も入れて蓋をして煮込む。約20分
-
- 6
-
- 皿に盛り、チーズをかけたら出来上がり。