☆パン屋レベル☆食パンレシピ! レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 180cc
- マーガリン 20g
- 三温糖 大さじ1.5
- はちみつ 大さじ1
- ドライイースト 3g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーにマーガリンとはちみつ以外の材料を入れて食パンコース、焼き色は薄めでスタート。
- 2 ひとかたまりになったら、レンジで温めたマーガリンとはちみつを入れて焼き上がるまで放置。
- 3 焼きあがったら網にあげ、1時間冷まして完成。
きっかけ
美味しい食パンがお家で作りたいと思い、試行錯誤して作ったところ市販の食パンが食べられなくなりましたー!!(笑)それほどおいしい!!
おいしくなるコツ
焼き色は薄めがオススメですが、お好みで構いません。
- レシピID:1450028168
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません