離乳食初期◎パン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 10g
- 水 50g
作り方
- 1 PASCOさんの超熟を使いました。離乳食に適してると、PASCOさんのホームページにも記載されています。
- 2 パンは耳を取り除き、細かく切ります。ふんわりラップをして、水を加え600wのレンジで1分加熱します。
- 3 加熱することで、水を吸収するため、そのまま裏ごしして完成です。
きっかけ
離乳食を順番に載せていきます。
おいしくなるコツ
粉ミルクは分離して冷凍できないので、水で柔らかくさせておいてから、食べるときに出汁やら粉ミルクなどをかけ合わせて食べられます。 フリージングする場合は小分けして、冷凍を。1週間ほどで食べ切るのが◎
- レシピID:1450028132
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません