離乳食初期◎パン粥 レシピ・作り方

離乳食初期◎パン粥
  • 約10分
  • 100円以下
食育大好き母ちゃん。
食育大好き母ちゃん。
初めての小麦粉。市販のパンを使いました。アレルギーの心配があるので、初めは1/2さじから。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 10g
  • 50g

作り方

  1. 1 PASCOさんの超熟を使いました。離乳食に適してると、PASCOさんのホームページにも記載されています。
  2. 2 パンは耳を取り除き、細かく切ります。ふんわりラップをして、水を加え600wのレンジで1分加熱します。
  3. 3 加熱することで、水を吸収するため、そのまま裏ごしして完成です。

きっかけ

離乳食を順番に載せていきます。

おいしくなるコツ

粉ミルクは分離して冷凍できないので、水で柔らかくさせておいてから、食べるときに出汁やら粉ミルクなどをかけ合わせて食べられます。 フリージングする場合は小分けして、冷凍を。1週間ほどで食べ切るのが◎

  • レシピID:1450028132
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
食育大好き母ちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る