レタス、キャベツのペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ、レタス 1枚
作り方
-
1
キャベツ、レタスは芯を取り除き、柔らかい部分を茹でます。
3分ほど茹でるとくたくたに。 - 2 裏ごしします。
きっかけ
離乳食の作り方を、順に載せていきます。
おいしくなるコツ
買ったらその日のうちに調理すると新鮮そのまま。小分けしてフリージングを。 離乳食では冷凍庫で1週間以内に食べ切るのがいいとされています。
- レシピID:1450028108
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません