離乳食初期◎かぼちゃペースト レシピ・作り方
![離乳食初期◎かぼちゃペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97c5d7a8077b184ff6506be262636bf4944f383e.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/8個
作り方
-
1
薄く切り、沸騰したお湯に入れ、7分〜10分茹でます。
-
2
茹でると、皮がホロリと取れます。
-
3
少し水を入れ、ブレンダーで混ぜるか、裏ごししたら完成。
きっかけ
かぼちゃは味付けなくても、甘くて食べやすいですね。
おいしくなるコツ
新鮮なものを選びましょう。買ったらその日のうちに調理すると新鮮そのまま。小分けしてフリージングを。 離乳食では冷凍庫で1週間以内に食べ切るのがいいとされています。
- レシピID:1450028063
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
![食育大好き母ちゃん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ca540671bf86e8c8ec2cc4cea48e49c0d9f3896.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2022/06/01 11:40かぼちゃデビューしました♪