アプリで広告非表示を体験しよう

人参と蒸し鶏の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
おつまみやもう一品ほしいときに!
ヘルシーな蒸し鶏の甘酢和えです。

材料(2人分)

大さじ2
砂糖
小さじ2
鶏むね肉
100g
人参
1/3
ローレル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで千切りにする。鶏むね肉は皮を外し薄く切る。
  2. 2
    肉とローレルをタッパーに入れたらラップをし、600Wで3〜4分肉に熱が通るまでレンチンする。
  3. 3
    深めの容器に、酢と砂糖を入れたら割いた鶏むね肉と人参を入れて全体を和える。
  4. 4
    出来上がり

きっかけ

鶏むね肉が少し残っていたので蒸し鶏にしました!

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする