お弁当にも!鶏むね肉でジューシー甘タレチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 生姜
- 1へん
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- 小さじ1〜2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を一口大に切り、生姜、酒、塩を揉み込んでおく。15分〜
-
- 2
- ボウルに薄力粉を入れて、1を入れて肉全体にまぶす。
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、2を入れて転がしながら全体を焼く。
-
- 4
-
- 肉が焼けてきたら、★を回し入れて全体に絡める。
-
- 5
-
- 汁気がなくなったら出来上がり。