鍋の素で簡単♪豚キムチーズ水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水餃子 約200g
- 水 3カップ
- 鍋キューブキムチ(キムチ鍋の素) 1個
- 豚肉(コマ、切り落とし、鍋用) 100g
- シュレッドチーズ 30〜50g
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、豚肉を茹でて、アクを取る。
- 2 キムチ鍋の素を入れて溶かしたら、水餃子を入れ、3分程度煮込む。
- 3 チーズを入れて蓋をして1分程度おく。
- 4 刻みネギをちらして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチとチーズの王道コンビです。