アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、人参、玉ねぎ、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
具沢山のお味噌汁で栄養も食べ応えも満点です。

材料(3人分)

500ml
人参
3センチ
玉ねぎ
1/4個
白菜
1〜2枚
豆腐
100g
ほんだし
小さじ1
味噌汁
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。白菜は1センチ角に切ります。豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2
    鍋に、水と野菜を入れて、沸騰するまで火にかけます。沸騰したら、ほんだし、豆腐を加え5〜10分煮込みます。
  3. 3
    最後に味噌を溶き入れれば完成です。

おいしくなるコツ

白菜は細かく切ると食べやすく美味しくできます。味噌の量は好みの濃さに調整してください、

きっかけ

いつもの晩ご飯に。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじん白菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする