くっつかない!冷凍保存の方法❣️手作り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
まとめてつくった手作り餃子をくっつかず!べちゃっとせず!に保存できます。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

手作り餃子
20個
片栗粉
100g

作り方

  1. 1
    大きめのタッパーに片栗粉をひき、餃子を転がせる。
  2. 2
    手順1のタッパーに間隔をあけ、餃子を並べ、冷凍庫にいれる。
  3. 3
    凍ったら、密封できる袋に餃子をうつし、約1か月は持ちます。

おいしくなるコツ

皮が厚いほうが保存しやすいです。また、水分の多い野菜は少なめのほうが、冷凍保存には向きます。

きっかけ

くっつかずにひとつずつ、使えると便利なので、このような保存方法にしました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品蒸し餃子水餃子

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/06 12:17
手作り餃子が余ったので初めて冷凍保存にチャレンジしました。食べる時は時短になるので楽しみです。
えみりーそーん
2022/01/20 11:44
うまく保存できたようです。 これから焼きます!
あんあん235

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする