ヘルシー!和朝食プレート2 レシピ・作り方

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夕食の余り物がほとんどです。

材料(1人分)

ごはん
150g
キムチ
大さじ1
納豆
一パック
一個
厚切りベーコン
2切れ
きんぴらごぼう(作りおき冷凍)
30g
ごま油
小さじ1
ブラックペッパー
1振り
ハーブソルト
ひとつまみ
アマニ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を常温にもどし、鍋で7.8分ほどゆで、半熟にし、食べやすい大きにカットする。上からブラックペッパー、ハーブソルトをふる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、キムチを軽く炒める。
  3. 3
    同じフライパンで、ベーコンを焼く。
  4. 4
    納豆をかき混ぜ、小さい器に入れ、うえからアマニ油をかける。
  5. 5
    作りおきのきんぴらごぼうをレンジで温める。
  6. 6
    手順1~5とご飯を、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

時間のない朝でも、ぱっと作れるものにしました!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)納豆キムチその他のヘルシー食材ヘルシーワンプレート

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ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

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