トマトの缶詰使って☆ミートパスタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
作り置きに便利です。

材料(4~5人分)

合挽き肉
180g
ローリエ
1枚
◎にんにく
小さじ1
◎赤ワイン
70cc
オリーブオイル
大さじ4
玉ねぎ
100g
マッシュルーム
70g
ホールトマト
1缶
★ケチャップ
175g
★濃口醤油
35g
★砂糖
15g
★塩
ふたつまみ
★塩こしょう
10振り~

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、挽き肉を炒めます。途中ローリエと◎を加えます。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3
    マッシュルームを加えて炒めます。
  4. 4
    ホールトマトを切って加え、煮ます。
  5. 5
    ローリエを取り出し、★で調味します。
  6. 6
    少々煮詰めて完成です。

きっかけ

作り置きできるパスタソースをと。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ作り置き・冷凍できるおかず合い挽き肉トマト缶パスタソース

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする