トマトの缶詰使って☆ミートパスタソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 合挽き肉
- 180g
- ローリエ
- 1枚
- ◎にんにく
- 小さじ1
- ◎赤ワイン
- 70cc
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 100g
- マッシュルーム
- 70g
- ホールトマト
- 1缶
- ★ケチャップ
- 175g
- ★濃口醤油
- 35g
- ★砂糖
- 15g
- ★塩
- ふたつまみ
- ★塩こしょう
- 10振り~
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、挽き肉を炒めます。途中ローリエと◎を加えます。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- マッシュルームを加えて炒めます。
-
- 4
- ホールトマトを切って加え、煮ます。
-
- 5
- ローリエを取り出し、★で調味します。
-
- 6
- 少々煮詰めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません