レンジで☆ホタテの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
常備している冷凍食材を使って、簡単一品。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ホタテ貝柱(冷凍)
200g
★酒
大さじ1
★塩こしょう
6振り
★塩
ひとつまみ
きざみねぎ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱皿にホタテを乗せます。
  2. 2
    ★を回しかけ、ふんわりラップをかけてレンジで3分~加熱します。
  3. 3
    火が通っていればOK。
  4. 4
    きざみねぎをかけたら完成です。

きっかけ

ホタテを使って一品をと。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ホタテ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみその他の貝

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 20:01
レンチン時間が微妙ですね~ 何回かトライしてやっと満足できました! お手軽なのがいいですねっ
そうり
作って頂き嬉しいです(*^^*)ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする