えびたまキムチのチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
えびと卵が、美味しいキムチ味のチャプチェです。

材料(3人分)

むきえび
100g
◎塩こしょう
3振り
小さじ1
3個
玉ねぎ
60g
きくらげ
2g
キムチ
70g
春雨
30g
★オイスターソース
10g

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、むきえびを炒めます。途中◎塩こしょうを振り、火が通ったら一旦取り出します。
  2. 2
    溶いた卵を流し入れ、炒り卵にします。こちらも一旦取り出します。
  3. 3
    春雨は茹でておきます。
  4. 4
    フライパンを熱し、玉ねぎを炒めます。水で戻したキクラゲを加えて炒めます。
  5. 5
    キムチを加えて炒めます。
  6. 6
    ★オイスターソースを加えます。
  7. 7
    先程取り出したえびと炒り卵を加えます。
  8. 8
    春雨も加え、大きく炒め混ぜたら完成です。

きっかけ

えびを使って一品をと。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
むきえび炒り卵チャプチェキムチ春雨

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする