アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の締めに

材料(1人分)

長ネギ
50g
なると
30g
生姜
10g
ワカメ
5g
一個
コンソメスープの素
大匙1
白胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯200gに、刻み生姜、なると細切り長ネギ、ざく切りワカメコンソメスープを入れ弱火で30分煮込みます
  2. 2
    火を止めて溶き卵を回し入れ白胡麻をつまみ完成します

きっかけ

なるとがあるので

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする