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野菜たっぷり味噌キムチスープ レシピ・作り方

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ゆかんち☆
あっさり味噌キムチ味。ヘルシーです。

材料(4人分)

人参
40g
玉ねぎ
60g
きくらげ
2g
キムチ
50g~
キャベツ
120g
もやし
100g
800cc
★中華だしの素
小さじ2
★味噌
大さじ1.5
★薄口醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻しておきます。
  2. 2
    鍋に分量の水と人参を入れ、煮ていきます。次いで玉ねぎを加えて煮ます。
  3. 3
    きくらげを加えて煮ます。
  4. 4
    キムチを加えます。
  5. 5
    キャベツ、もやしを加えて煮ます。
  6. 6
    ★で調味し、最後にごま油を加えて完成です。

おいしくなるコツ

キムチ50gは控えめと思うので、お好みで調整して下さい。

きっかけ

キムチ味のスープをと。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋きくらげキャベツもやしキムチ
関連キーワード
ダイエット 節約 スープ デトックス

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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