アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ねっとりした食感が美味しい。

材料(4人分)

里芋(皮を剥いて)
400g
玉ねぎ
80g
ウインナー
30g
◎塩こしょう
3振り
◎白ワイン
小さじ1
プロセスチーズ
30g
★コンソメ
小さじ2/3
★マヨネーズ
25g
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、柔らかくなるまで茹でて潰します。
  2. 2
    自然に冷ましておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し玉ねぎと、ウインナーを炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  4. 4
    こちらも冷ましておきます。
  5. 5
    冷めたら、里芋に炒めた玉ねぎとウインナーを合わせます。
  6. 6
    賽の目に切ったチーズを加えます。
  7. 7
    ★で調味しムラなく混ぜます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、パセリを振ったら完成です。

きっかけ

里芋を使って。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
里芋ポテトサラダソーセージ・ウインナー玉ねぎカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする