アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと炒り卵のじゃこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ちょっと甘い卵が、美味しい和え物です。

材料(3人分)

きゅうり
240g
2個
◎みりん
大さじ1
ちりめんじゃこ
14g
★砂糖
小さじ1/2
★濃口醤油
小さじ2
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにしてさっと茹で、水冷して絞ります。
  2. 2
    溶いた卵に◎みりんを加えて、炒り卵にします。
  3. 3
    卵が冷めたら、きゅうり、ちりめんじゃこを合わせます。
  4. 4
    ★で和えたら完成です。

きっかけ

きゅうりを使って一品をと。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風のサラダその他の和え物ちりめんじゃこ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする