材料(3人分)
- パスタ用トマトソース
- 大さじ6
- 冷凍三色パプリカ
- 適量
- 豚肉生姜焼き用
- 三枚
- 冷凍スライスオクラ
- 適量
- ピザ用モッツアレラとろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 直径12cm前後の耐熱小鉢を用意します。
小鉢の底にトマトソース大さじ2
を敷き入れます。
-
- 2
-
- トマトソースの上に冷凍三色パプリカを散らし入れます。
-
- 3
-
- 豚肉をカットします。
-
- 4
-
- 冷凍三色パプリカの上に豚肉を並べます。
-
- 5
-
- モッツアレラとろけるチーズを小鉢の中央にこんもりと乗せます。
-
- 6
-
- チーズの回りに冷凍スライスオクラを並べて、更にチーズの上には彩りにパプリカを1~2個乗せ600W.4分温めます
おいしくなるコツ
気持ちチーズを多めに入れて、食べる直前に温め頂きます。
きっかけ
パスタ用トマトソースが少し残り思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩り良いのでおもてなしにも良いかと思います。