アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロ生姜の酢醤油漬け 〜万能調味料〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Wacotto1
手持ちの調味料で即簡単に出来ます。 
生姜は温める程栄養価がアップするので、料理の隠し味や、添え物に是非。

材料(多人分)

生姜
350g
穀物酢
150g
醤油
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は一口大に乱切りします。
  2. 2
    熱めの湯で温めた瓶に乱切りした生姜を詰めます。
    酢と醤油を生姜詰め瓶の中に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

一週間ほど生姜を漬け込んでください。 新生姜でも生姜でも作れます。

きっかけ

大量に生姜を手に入れたので、健康調味料を作ってみました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)しょうゆ
料理名
ゴロゴロ生姜の酢醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

Wacotto1 家族のための健康料理研究家。 糖尿病の家族の為に、主に糖質制限に力を入れています。 糖質制限やダイエット、オリジナルアレンジ料理で、無理なく美味しく食べられる健康食を考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする