みんな大好き❤️ピーマンとチーズの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- ピーマン
- 4個
- ベビーチーズ
- 3個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒、みりん
- 各大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを洗って、下手とタネを取り巻きやすい大きさに手でちぎります。ベビーチーズを肉巻きの本数に細切りにします。(手でちぎっても構いません。)
-
- 2
- 豚バラでピーマンとベビーチーズを巻いていきます。大体9本できます。巻けたら、小麦粉をまぶし、塩胡椒をかけます。
-
- 3
-
- フライパンに肉巻きを乗せ、表面に焼き目がつくまで焼いていきます。(豚バラから油が出るため油は引かなくて大丈夫です。)
-
- 4
- 表面に焼き目がつき、豚バラから出た油をキッチンペーパーで軽く拭きとったら、砂糖、醤油、酒みりんを加え、煮詰めていきます。
-
- 5
- 汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンは大きめに切っておくと巻きやすいです。
きっかけ
豚バラを沢山いただいたので