蜂蜜漬けパイナップル レシピ・作り方
材料(約10人分)
- パイナップル 用意した瓶に詰めれる分
- 蜂蜜 瓶に合わせて適量
作り方
- 1 パイナップルを輪切りにします、
- 2 皮を剥いてカットします。
- 3 瓶にパイナップルを瓶の上まで詰め隙間を埋めるように蜂蜜を入れます。
- 4 蓋をして、3日間常温で保存して出来上がり。
きっかけ
パイナップルが大量に手に入ったので、蜂蜜に漬けて見ました。
おいしくなるコツ
熟したパイナップルを使用して、たっぷりの蜂蜜で漬けてください。
- レシピID:1450026362
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- 熟成パイナップルの蜂蜜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がりは白湯割りで飲んだり紅茶や洋酒に入れ香りを楽しむことができます。