材料(4人分)
- 豚肉
- 100g
- ◎酒
- 大さじ1
- もやし
- 100g
- レタス
- 60g
- きゅうり
- 30g
- トマト
- 100g
- 紫玉ねぎ
- 40g
- 水菜
- 20g
- ごまドレッシング
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- 豚肉に◎酒を揉み込みしばらく置きます。
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かし、豚肉を茹でます。茹で上がったら冷水に取ります。
-
- 3
- もやしは茹でて水冷し、水気を絞ってお皿に盛ります。
-
- 4
- 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして絞ります。
-
- 5
- レタス、きゅうり、トマト、紫玉ねぎ、水菜を盛り付けます。
-
- 6
- 豚肉を盛り付け、ごまドレッシングをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません