アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜!針生姜のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ごはんのおともに!

材料(2~4人分)

生姜
50g
☆出汁
1/2カップ
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は細切りの針生姜にします。
  2. 2
    ☆を加熱します。
    グツグツなったら火を止め、生姜、かつお節を加えます。
  3. 3
    10分馴染ませて完成です!
    馴染ませる時間は長い方が良い気がします!

きっかけ

ごはんのおともに

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜しょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする