えびとひよこ豆のかき玉スープ レシピ・作り方

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ゆかんち☆
とろとろ優しい味のスープです。

材料(4人分)

玉ねぎ
120g
むきえび
100g
ひよこ豆(水煮)
80g
わかめ(乾燥)
5g
1個
600cc
☆中華だしの素
小さじ1~2
☆薄口醤油
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●水
20cc

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておきます。
  2. 2
    鍋に分量の水と玉ねぎを入れ、煮ていきます。
  3. 3
    柔らかくなったら、えびを加えて煮ます。
  4. 4
    ひよこ豆とわかめを加え、☆で調味します。
  5. 5
    ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止め回し入れます。
  6. 6
    混ぜながら再び火を入れ、とろみを、付けます。
  7. 7
    溶いた卵を回し入れ、かき玉にします。

きっかけ

ひよこ豆を使って一品をと。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆わかめ卵スープむきえびその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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