材料(3人分)
- パスタ乾麺
- 250g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ベーコン
- 40g
- 貝柱(冷凍)
- 130g
- 水
- 80cc
- ホールトマト
- 1缶
- ローレル
- 1枚
- ★塩こしょう
- 6振り
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 80g
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておきます。
-
- 2
- ソースを作ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒めます。次いで貝柱を炒めます。
-
- 4
- 分量の水とホールトマト、ローレルを加えて煮ます。
-
- 5
- ローレルは香りが立ったら取り出します。
-
- 6
- ★を加えて少々煮詰め、酸味が飛んだらソースの完成。
-
- 7
- パスタを絡めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません