材料(4人分)
- 豚肉
- 70g
- ◎塩こしょう
- 4振り
- ◎酒
- 大さじ1/2
- 人参
- 40g
- 玉ねぎ
- 140g
- キムチ
- 70g
- 水
- 750cc
- キャベツ
- 140g
- もやし
- 100g
- ★中華だしの素
- 小さじ2
- ★薄口醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋を熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 2
- 人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- キムチを加えて炒めます。
-
- 4
- 分量の水を加えて煮ていきます。
-
- 5
- キャベツ、もやしを加え★で調味します。
-
- 6
- 仕上げにごま油を加えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません