栄養たっぷり野菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切り、じゃがいもとブロッコリーは一口大に切ります。しめじは石突きを取ってほぐします。ブロッコリーは下茹でして水を切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、人参、じゃがいもを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、しめじ、コンソメを加え一煮立ちさせます。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整えたら、最後に卵を溶き入れて完成です。
おいしくなるコツ
人参じゃがいもは水から湯がいて柔らかくなるまでしっかり煮込むと美味しく仕上がります。
きっかけ
野菜を簡単に取りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません