豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
優しい味のかき玉汁です。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

人参
70g
玉ねぎ
140g
豆腐
1/2丁
2個
700cc
★和風だしの素
小さじ1
★薄口醤油
大さじ2
ねぎ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水と人参を入れ、煮ていきます。次いで玉ねぎを加えて煮ていきます。
  2. 2
    煮えたら豆腐を加え、★で調味します。
  3. 3
    沸騰したら、溶いた卵を回し入れかき玉にします。
  4. 4
    お椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵スープ玉ねぎにんじん絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/01 22:57
美味しくできました!家にある食材で参考にさせて頂きました!レシピありがとうございました(^^)
yuzusawa
参考にしていただき嬉しいです(*^^*)レポートありがとうございます♪
2020/11/07 13:33
参考にさせていただきました^_^
kagami585
参考にして頂き嬉しいです。ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする