北欧風きゅうりのディルピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
スウェーデン語でsmörgåsgurka。ディルの香りがおしゃれな甘しょっぱいキュウリのピクルスです。サンドイッチに料理の付け合わせに、応用力抜群です。

材料(6人分)

きゅうり
大3本、正味400g
生のディル
1束
リンゴ酢
70ml
5g
砂糖
30~40g

作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    塩、砂糖、リンゴ酢を小鍋に入れ、一度沸騰させたら、すぐに火を止めて冷まし、粗熱をとります。
  3. 3
    きゅうりとディルをジップロックに入れ、液を回し入れたら、空気を抜いて口を閉めます。
  4. 4
    冷蔵庫に入れ、半日置きます。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで若干量を加減できます。僕は40gくらい入れるのが好きです。

きっかけ

僕の冷蔵庫には必ず常備してあるピクルス。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
ピクルスお弁当 サンドイッチきゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
関連キーワード
スウェーデン 北欧 簡単ピクルス サンドイッチの具
料理名
北欧風きゅうりのディルピクルス

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする