北欧風きゅうりのディルピクルス レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(6人分)
- きゅうり 大3本、正味400g
- 生のディル 1束
- リンゴ酢 70ml
- 塩 5g
- 砂糖 30~40g
作り方
- 1 きゅうりは5ミリ幅に切ります。
- 2 塩、砂糖、リンゴ酢を小鍋に入れ、一度沸騰させたら、すぐに火を止めて冷まし、粗熱をとります。
- 3 きゅうりとディルをジップロックに入れ、液を回し入れたら、空気を抜いて口を閉めます。
- 4 冷蔵庫に入れ、半日置きます。
きっかけ
僕の冷蔵庫には必ず常備してあるピクルス。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
砂糖は好みで若干量を加減できます。僕は40gくらい入れるのが好きです。
- レシピID:1450025817
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- 料理名
- 北欧風きゅうりのディルピクルス

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません