北欧風きゅうりのディルピクルス レシピ・作り方

北欧風きゅうりのディルピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
スウェーデン語でsmörgåsgurka。ディルの香りがおしゃれな甘しょっぱいキュウリのピクルスです。サンドイッチに料理の付け合わせに、応用力抜群です。

材料(6人分)

  • きゅうり 大3本、正味400g
  • 生のディル 1束
  • リンゴ酢 70ml
  • 5g
  • 砂糖 30~40g

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ幅に切ります。
  2. 2 塩、砂糖、リンゴ酢を小鍋に入れ、一度沸騰させたら、すぐに火を止めて冷まし、粗熱をとります。
  3. 3 きゅうりとディルをジップロックに入れ、液を回し入れたら、空気を抜いて口を閉めます。
  4. 4 冷蔵庫に入れ、半日置きます。

きっかけ

僕の冷蔵庫には必ず常備してあるピクルス。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

砂糖は好みで若干量を加減できます。僕は40gくらい入れるのが好きです。

  • レシピID:1450025817
  • 公開日:2021/01/06
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カテゴリ
ピクルスお弁当 サンドイッチきゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
関連キーワード
スウェーデン 北欧 簡単ピクルス サンドイッチの具
料理名
北欧風きゅうりのディルピクルス
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