余ったカレーでリメイク❤️簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- カレー残り
- お玉4〜5杯
- 水
- 1カップ
- 麺つゆ2倍濃縮
- 100ml
- 片栗粉
- 大さじ2
- うすあげ
- 1枚
作り方
-
- 1
- うどんは、商品の作り方に従って湯がいて水を切り、どんぶりに盛っておきます。
うすあげは食べやすい細切りにしておきます。
-
- 2
- 余ったカレー(※多めが美味しい)に水1カップと麺つゆ2倍濃縮、うすあげを加え火にかけ、一煮立ちさせます。
-
- 3
- 片栗粉を水大さじ4(分量外)で溶き、鍋に加え、とろみをつけます。
-
- 4
- 1〜2分火にかけ、カレーがお好みのとろみになったら、うどんにかけて完成です。
おいしくなるコツ
カレーの量は大体で大丈夫です。多めだと美味しくできます。
きっかけ
友達のお母さんに教えてもらった。