材料(3人分)
- パスタ乾麺
- 300g
- ひじき(乾燥)
- 10g
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎しょうゆ
- 小さじ2
- 豚肉
- 100g
- ◎酒
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 230g
- ★塩こしょう
- 5振り
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ4.5
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておきます。
-
- 2
- ひじくきは戻しておきます。
-
- 3
- 小鍋にひじきと◎を入れ煮、下味を付けます。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えます。
-
- 5
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 6
- しんなりしたら、ひじきを加えます。
-
- 7
- ★で調味したらソースの完成。
-
- 8
- 茹でたパスタを加えて和えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません