アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ひじきを使った和風のパスタです。

材料(3人分)

パスタ乾麺
300g
ひじき(乾燥)
10g
◎砂糖
小さじ1
◎しょうゆ
小さじ2
豚肉
100g
◎酒
大さじ2
玉ねぎ
230g
★塩こしょう
5振り
★和風だしの素
小さじ1
★みりん
大さじ2
★薄口しょうゆ
大さじ4.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でておきます。
  2. 2
    ひじくきは戻しておきます。
  3. 3
    小鍋にひじきと◎を入れ煮、下味を付けます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えます。
  5. 5
    玉ねぎを加えて炒めます。
  6. 6
    しんなりしたら、ひじきを加えます。
  7. 7
    ★で調味したらソースの完成。
  8. 8
    茹でたパスタを加えて和えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉ひじき

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする