材料(6人分)
- やんばるしめじ
- 1/2パック
- インスタントカレー
- 1パック
- パン粉
- 100g
- サラダ油
- 700g
- ★強力粉
- 250g
- ★バター
- 25g
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★牛乳
- 130cc
- ★ドライイースト
- 1パック
- ★塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- やんばるしめじは石づきをカットし、食べやすい大きさにカットする。
レンジで1分ほど温めておく。
-
- 2
- ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせる。
粉気がなくなるまでこねる。
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- 3
- フライパンに生地を入れて中火でフライパンが温まるまで加熱後火を止め、ふたをして30分発酵させる。発酵後、生地を6等分にし、丸めておく。
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- 4
- キッチンペーパーにインスタントカレーをのせて、レンジでチン!(500W6分)
①を入れ混ぜる。
(※電子レンジ対応のキッチンペーパーをご利用下さい。)
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- 5
- 生地を手のひらの大きさに丸めて伸ばし、カレーを乗せて包み、フライパンに並べる。
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- 6
- 中火で温まるまで加熱して火を止め、ふたをして20分置く。
ひと回り大きくなるまで発酵する。
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- 7
-
- パン粉をまぶして、フライパンに油を入れて、160度の油でこんがりするまで揚げ、完成。
おいしくなるコツ
カレーを包む時にチーズを入れると、より一層美味しくなります。
きっかけ
カレーパンの日に合わせて作りました。
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