すぐできる。りんごのコンポート レシピ・作り方
![すぐできる。りんごのコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/833643006a9c9127381e4b5d4fbee49e6bceaced.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 1こ
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 りんごを6等分のくし型に切り、種をとって皮をむく。
- 2 切ったりんごを重ならないように耐熱皿に並べ、砂糖とレモン汁をふりかける。
- 3 ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで2分加熱する。
- 4 レンジから取り出してりんごを裏返し、再度ふんわりラップをかけて、600wのレンジで2分加熱する。
- 5 ラップを外して冷蔵庫に入れ、よく冷えたらいただきます。
きっかけ
ぼけたりんごを消費したくて。
おいしくなるコツ
・りんごから水分がたくさんでるので、少し深さがある耐熱皿を使ってください。 ・レンジから取り出した直後は水分がたくさんでますが、冷める頃にはりんごに戻っていきます。
- レシピID:1450025597
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません