すぐできる。りんごのコンポート レシピ・作り方

すぐできる。りんごのコンポート
  • 5分以内
  • 100円以下
たいぷ4
たいぷ4
夕飯前に作っておくと、食後のデザートにできます。歯が生え揃う前のお子さまにもおすすめです。

材料(2人分)

  • りんご 1こ
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごを6等分のくし型に切り、種をとって皮をむく。
  2. 2 切ったりんごを重ならないように耐熱皿に並べ、砂糖とレモン汁をふりかける。
  3. 3 ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで2分加熱する。
  4. 4 レンジから取り出してりんごを裏返し、再度ふんわりラップをかけて、600wのレンジで2分加熱する。
  5. 5 ラップを外して冷蔵庫に入れ、よく冷えたらいただきます。

きっかけ

ぼけたりんごを消費したくて。

おいしくなるコツ

・りんごから水分がたくさんでるので、少し深さがある耐熱皿を使ってください。 ・レンジから取り出した直後は水分がたくさんでますが、冷める頃にはりんごに戻っていきます。

  • レシピID:1450025597
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザート
たいぷ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る