肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
肉の旨味が染みたあつあつの豆腐が美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉
350g
玉ねぎ
180g
木綿豆腐
350g
80cc
麺つゆ(2倍濃縮)
150cc
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し豚肉を炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  2. 2
    分量の水、麺つゆを加えて煮ます。
  3. 3
    豆腐を加えて煮ます。
  4. 4
    お皿に盛り、ねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ絹ごし豆腐木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/25 22:13
晩御飯にいただきました。 ちゃちゃっとできて、あっさりしてるのにあとをひく美味しさでした。 またつくります。 レシピをありがとうございます。
オーバルのうつわ
晩ごはんに活用して頂きありがとうございます(^o^)
2020/12/13 19:23
美味しくいただきました
M666
作って頂き嬉しいです(*^^*)ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする