アプリで広告非表示を体験しよう

簡単煮込ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
ソースと煮込むだけの簡単ハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
合い挽き肉
300g
1個
パン粉
大さじ2
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
50ml
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒、ナツメグの順にポールに入れ、粘り気が出るまでよく混ぜます。
  3. 3
    ハンバーグの形に成形し、真ん中にくぼみを作ってフライパンに並べます。
  4. 4
    ハンバーグに両面、焦げ目がつくまで焼きます。

    ※裏面を焼く時は蓋をして蒸し焼きにするとふんわりジューシーなハンバーグになります。
  5. 5
    両面やけたら、水を入れて沸騰するまで温めます。
  6. 6
    沸騰したらウスターソースとケチャップを入れて煮詰めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハンバーグはしっかり焦げ目がつくまで触らないようにすると崩れにくく綺麗な仕上がりになります。

きっかけ

ケチャップとウスターソースの簡単なデミソースで煮込みハンバーグを作りたかったので

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎハンバーグソース煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/17 08:19
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする