ベーコンと椎茸のマカロニケチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 20g
- ◎酒
- 小さじ2
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 120g
- 干し椎茸
- 6g
- コーン
- 15g
- マカロニ
- 50g
- 油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★塩こしょう
- 4振り
- ★水
- 50cc
- ★ケチャップ
- 50g
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は水で戻しておきます。
-
- 2
- マカロニは茹でておきます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 4
- 人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 5
- 椎茸を加えて炒めます。
-
- 6
- コーンを加えて★で調味します。
-
- 7
- マカロニを加えて混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません