ベーコンと椎茸のマカロニケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
美味しいです。

材料(4人分)

ベーコン
20g
◎酒
小さじ2
人参
30g
玉ねぎ
120g
干し椎茸
6g
コーン
15g
マカロニ
50g
小さじ1
★みりん
小さじ2
★塩こしょう
4振り
★水
50cc
★ケチャップ
50g
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2
    マカロニは茹でておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ベーコンを炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  4. 4
    人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5
    椎茸を加えて炒めます。
  6. 6
    コーンを加えて★で調味します。
  7. 7
    マカロニを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

マカロニを使って一品をと。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネにんじん玉ねぎ干し椎茸ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする